您的位置??电脑资讯

惠州市举行第四届残疾人文艺汇演

  南方网讯 10月30日,惠州市第四届残疾人艺术汇演在市残疾人综合服务中心举行,160多名残疾人为观众奉上一台精彩纷呈的演出。

  本次汇演共有31个节目,其中器乐类9个、声乐类8个、舞蹈类8个、小品类5个、诗歌朗诵类1个。当天,金奖(第一名)节目被惠州市特殊学校的孩子们包揽,而他们也将代表惠州参加全国残疾人艺术汇演。

  文凯旋是惠州市特殊学校视障部八年级的学生,她参与合唱的《飞来的花瓣》获得声乐类金奖,她的古筝独奏《山丹丹花开红艳艳》、合奏《春江花月夜》也都拿到器乐类银奖。自从5年前开始学习古筝,文凯旋的生活变得不一样了。

  “学习古筝之后,她越来越会用丰富的语言来描述一首曲子,这在以前是从来没有过的。”文凯旋的妈妈告诉记者。对于17岁的文凯旋来说,她的梦想就是通过高考读大学,将来成为一名古筝老师,教像自己一样的孩子弹古筝。

365bet怎么看比赛赔率  惠州市残联理事长曾建廷表示,他希望通过此次文艺汇演,社会各界能进一步理解、尊重、关心帮助残疾人,让他们切身体会到社会大家庭的温暖。同时,他也鼓励广大残疾人朋友能继续发扬自尊、自强、自信、自立的精神,在不同的岗位上演绎出自强人生,为惠州建设国内一流城市作出贡献。

  南方日报记者 于蕾 制图 糜朝霞

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐
网站推荐更多>>